Blogger templates

Pages

19 Januari 2011

Memunculkan Kembali Icon Deep Freeze Yang Hilang di System Tray

Siapa sih yang nggak kenal dengan Deep Freeze? Hampir semua orang yang mengenal dunia komputer akan mengetahuinya. Ya, software produk buatan Faronics ini sudah sangat akrab bagi para pengguna komputer terutama bagi pengguna komputer rumahan. Deep Freeze terbukti ampuh buat nge-block drive harddisk supaya nggak kemasukan 'benda asing' -halah- yang tidak kita inginkan. Kalo kemasukan, kita tinggal restart komputer atau laptop, kemudian 'benda asing' itu akan lenyap tak berbekas tanpa sisa -lebay-

Namun, ada satu masalah yang cukup mengganggu yang sering dihadapi para pengguna komputer. Yaitu hilangnya icon Deep Freeze di system tray. Hal ini menyebabkan kita tidak dapat mengaktifkan maupun me-nonaktifkan Deep Freeze. Mungkin, apabila icon Deep Freeze hilang saat sedang kondisi Boot Thawed, kita tinggal uninstall Deep Freeze-nya pake file setup-nya Deep Freeze. Nah, kalo pas kondisi Boot Frozen trus tiba-tiba icon Deep Freeze-nya ilang ? Wassalaam dah...

Eitss..... tapi tenang aja. RC.4.A punya solusi-nya. Ini dia :


>> Cari file 'FrzState2k.exe' di direktori : 'C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df'.

>> Pastiin kalo file tersebut ada di tempatnya.

>> Sekarang buka 'Run' lewat Start>Run ato lewat Command Prompt

>> Lalu jalanin "C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe" 1 106917

>> Tekan OK atau Enter

>> Taadaa... Icon Deep Freeze udah nongol lagi di System Tray


Cara ini sudah ane coba berkali-kali di komputer temen-temen ane. Dan semuanya berhasil ! Kalo nggak muncul juga, coba restart dulu komputernya. Kalo masih nggak bisa, ya Wallahu alam bissawab... hehe


Nb : Ingat ! angka 1 106917 nya jangan lupa diketik. Cz angka tersebut adalah kunci keberhasilan command tersebut. Kalo nggak pake angka tersebut, dijamin 200 % gagal -lebay lagi-.

28 komentar:

  1. tidak mengerti yg buka "C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe" 1 106917

    BalasHapus
  2. tinggal buka Run, kmudian klik browse.
    lalu cari file FrzState2k.exe yg lokasinya di C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\
    gitu... semoga mengerti :D

    BalasHapus
  3. agan... emank artinya angka-angka itu apaan ??/
    ane dah coba neeh tapi tanpa angka2 itu siih
    ane pikir itu selingan doank..
    hahaha
    tapi thanks sharenya gan..^^

    BalasHapus
  4. itu semacam rangkaian 'kode' buat balikin icon supaya muncul... soalnya pas ane nyoba tanpa masukin tu rangkaian angka, udah mau muncul tapi langsung ngilang lagi.. nah, pas ane kasih tu rangkaian angka, icon df nya mau nongol ga pake ngilang lagi.. gitu gan.. btw, thx deh atas komennya.. :D

    BalasHapus
  5. gan....
    masalah nii...
    gue udah coba dan ternyata tetep gbsa tau..
    malah katanya eror comand nya,...
    punya gue tugh dari awal instal udah gbsa soalnye kene sandboxnya avast...
    hahahh..
    help lah gan

    BalasHapus
  6. ini gue yang kemaren tanya *nunjuk komen atas :p

    BalasHapus
  7. coba tuh sandbox di non-aktifin ato di uninstal dolo...
    teknik kerja sandbox kan ngunci aplikasi. kalo df nya dikunci, gimana mo ngaktifin??

    BalasHapus
  8. jaaah gimana di unistal wong ada deepfreze nya tuuhh
    tapi gue udah coba disable gan avastnya tetep gabisa..
    hiks2

    BalasHapus
  9. ane udah coba bro di command promt...
    muncul pesannya gini 'C:\Program' is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.
    ada cara lain???

    icon deefres gw ilang gara² harddsik gw yg baru di cloning disk to disk dari harddisk yg lama tp lupa deefresnya blom gw uninstall

    BalasHapus
  10. @anonim : wah wah wah... kalo gitu, berarti harus pake cara final, Instal Ulang.. ibarat gembok, kuncinya udah patah tuh.. :)

    @abdee : cek dulu gan, ngetiknya udah diapit tanda petik(") belom nih?? oh iya gan, kalo tu harddisk hasil cloning, kemungkinan gagal lebih besar gan. soalnya ane pernah gitu juga pas ngurus komputer lab kampus ane. ada yang mau, ada yang enggak.. tapi, selamat nyoba n good luck.. :)

    BalasHapus
  11. YAAAAAH
    masalah gue sama kaya agan abdee nooohh
    heuheuu..
    gua males instal ulang lahh..
    nta aja kalo udah bener2 alay ..
    hehehe
    thanks gan,,
    hikkss2
    jadi gbsa save game n update antivirus dan gue

    BalasHapus
  12. gan, wktu w run kok deep freez nya bilang gene :
    Unable Load con blalbalbabla.....
    gimana tuh gan?

    BalasHapus
  13. itulah efek kalo harddisk yg dipake hasil cloning... solusinya,
    1. cloning lg, tapi pastiin df di hdd source hrz di-uninstal
    2. instal ulang..

    BalasHapus
  14. @Anonim : cara ngetiknya yg salah.....
    Coba pake cara ini : cd ..
    trus cd ..
    sampe tinggal c:\>
    Baru ketik cd Program Files
    Terus lanjutin deh
    Pasti Bisa
    Met Coba

    BalasHapus
  15. Makasih Gan,, punyaq berhasil,, aheheh,,

    thanks infonya

    BalasHapus
  16. ..hhehe...iye bner kak nonggol lagi tuh pale beruang kak..
    ane ampe gag bisa makan ( emang gag ade yg bise di makan he...)gare2 mikirin tuh pale beruang...
    pokok nye ane makasih nyabak, udeh bagi2 elmu nya,,,

    BalasHapus
  17. ga bsa gannn... ga nongol2. pdahl udh sma persis sprti yg agan sruh.

    BalasHapus
  18. gan aku dah cuba tapi gagal, yang dah brazil tu sharing dong ama aku gimana resepnya, pleaaaaas . syukron

    BalasHapus
  19. Ga bisa & gagalnya kayak gimana nih gan??

    BalasHapus
  20. gan ane mau tanya nih . .
    ane kan INSTALL DEEP FREEZY ..
    nah yg ane freez itu drive yg C . .
    pas reboot itu nghank pas loading windows XPnya..
    "jadi ngreboot2 trus PC ane" alias ga STARUP2
    tp skrng udh ane cari solusinya n udh berhasil
    tapi timbul masalah baru gan . .
    DRIVE C ane ky erorr gtu ga bisa ke buka . .
    trus ICON DEEP FREEZY.a juga ga ada ..
    cz mau ane UNINSTALL tu DEEP FREEZY.a

    gmn ya caranya biar PC ane balik ke semula lg .. jadi ky sebelum pasang DEEP FREEZY????

    MOHOOOON PENCERAHANYA MASTER :)

    BalasHapus
  21. @rhaka zultan --> coba langkah2 yang ada di artikel di atas dipraktekin gan, insya Allah icon DF bisa nongol lagi.. :)

    BalasHapus
  22. tanks brow berhasil ndek kompi ane bisa normal lagi, ilmu anda patut di acungi 1000 jempol lah hahaha::::::::::::::: gak kayak ilmu dari yang laen2 dah saya COBA gak da yang berhasil. MANTAP GAN MOGA SUKSES selalu buat anda sekeluarga ammiiieeen yarobbal alaaammieeen. suwun thok pokok'e karo ndongakno cekne podo lancar rejekine

    BalasHapus
  23. Aamiin... makasih gan.. :D

    BalasHapus
  24. bro..FrzState2k.exe" kok gak ada
    yg adaDFServ.exe"
    mhn solusinya\masih belum muncul

    BalasHapus
  25. pastiin kalo agan ngeceknya di direktori ini ---> 'C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df'
    kalo DFServ.exe, letaknya di direktori ini ---> 'C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\'
    bedanya... FrzState2k.exe ada di direktori '_$Df'
    coba lagi aja gan.. ^^.

    BalasHapus
  26. Thanks banget gan...
    udah basah keringet mau instal ulang neh

    untung mampir ke blog ini, Thanks broo :D

    BalasHapus
  27. Icon deep freeze sudah muncul, tapi pas mau di nonaktifkan gak bisa? malah hilang lagi iconnya?

    1. pake cara di atas copas aja ke Run ("C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe" 1 106917) tanpa tanda kurung. tunggu sampai icon deep freeze di sys tray muncul

    2. buka deep freeze (Ctrl+Alt+Shift+F6)-> pilih boot thawed -> klik ok (tanpa restart), buka ladi deep freeze nya, kalo posisi statusnya 'boot thawed' (karna sudah diubah sebelumnya) maka deep freze akan terbuka setelah di restart=selesai. Tapi kalo pisisi status 'Boot Frozen' (walaupun sudah diubah ke 'Boot Thawed' sebelumnya), lanjut ke step berikutnya

    3. Gunakan Deep Unfreezer 1.6 (nonaktifkan antivirus sebelumnya)-> pilih boot thawed -> save status -> load status. kalo ga bisa juga, next

    4. pake Anti Deep Freeze v0.5 dari at4re.com (sebenarnya software ini buat bobol password). Setelah step no 1 & 2 buka ADF v0.5 -> ilih Bypass exist process (bla bla)-> start -> tunggu sampai tulisan "operation complete: OK" muncul di log ADF. Biasanya muncul jendela Deef Freeze & minta password, kosongkan saja -> klik ok -> Boot Thawed -> ok (tanpa restart)

    5. setelah step 4 dijalankan, ulangi lagi step 3, semoga berhasil

    BalasHapus
  28. mksh bnget bg Nur Rochman,i lope yu >.<
    tahun lalu pernah gini juga udah ngikutin cara ini ga berhasil .ya dulu terpaksa di format deh
    tp sekli baca dan ngikutin cara bg Nur Rochman berhasil, bhsa nya enak ga terlalu formal jadi mudah dipahami :)
    terimakasih bnyak bg, semngat buat postingngannya (y) :)

    BalasHapus

Abis baca artikelnya, kasih komentar ya.. Supaya artikel selanjutnya bisa lebih bagus... ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...